好久都没感觉到寂静的心理,可能,只有到了夜,才会是一场精神上的晚餐,视觉上的盛宴。
谈到夜,大家可能只能想到皎洁清澈的明月,伸手不见五指的昏黑,但在我眼里,那夜,仿佛如大地的睡颜,不是平淡无奇,而是一种无声息的琉璃婉转,一种如诗般的优美......
夏夜,好像是白天太阳的余热,像点了盏红灯似的,热闹非凡。即便丝爽透凉的月光洒在犹如少女般纯净的湖面上,也照样掩盖不住风儿的丝丝细语,是声音太大了吗?竟将那湖面
掀起一阵阵宛如波浪的涟漪,可见那哗啦啦的响声,给小巧玲珑的蝈蝈带来了想法。一块与这部分俊俏葱绿的小草和恬淡的花朵来赏析夜晚的歌曲,那一串串律动则是一场梦与幻的摇蓝曲,倪静浮华。
秋夜,天高露浓,一弯月牙在天边静静地挂着。清冷的月光流下大地,是那样幽暗,还有数不尽的星辰在眨着小眼,越发在星空灿烂起来,浑天双色,一种说不出的神秘将大地笼罩起来,有些,是一片未知的蓝......往下看,那是一片暗红色的森林,朦朦胧胧,勾画出暗红的清新好看。树枝在微微颤抖,将还想停留一线的树叶抖落空中,一股秋叶的清冷,从大地上渗出来,不一会儿,叶儿便被蓝色的风给吹走,划过天际。
冬季的月光,映在白白的雪上,大片的透明色,展示在眼前。在月光的安抚下,世界看上去一片宁静,只留下了一个诺大的星空,和一个弯弯明月。数不尽的寂寞与尘埃,随着着窗前的霜花,形成了一幅冷冷的画,流去,留去......
可能,我依旧可以坐在那里,享受时间的流逝,愕然回首困乏的星空,聆听风儿带给我的祈祷,在这夜中向那一片无垠的暗蓝,回忆过去。过不了一会儿,就昏睡过去,大概是太安静了,罢了!