我是一个五年级的小学生,我最近看了一个调查,那就是—中国城市青年生活调查,真是不看不知道,一看吓一跳啊!你们想知道结果吗?结果表明,有百分之七点七的在认真地学习,准备为祖国做贡献;有百分之十点九的整天沉浸在娱乐的氛围之中;百分之十二点一的以穿名牌为重,“穿金戴银”的;这还不算什么,更令我吃惊的是,竟有百分之三十一点三的以吃喝为重,百分之三十一点三啊!占了全部人数的一小半。看了之后,我是又惊奇又气愤,真是想不通,这是为什么呢?
有一句话说得好,叫“活到老,学到老”难道不是吗?有些老人们常常在叹息自己年轻的时候没有努力学习,现在不能为祖国、社会做贡献,他们也常说道:“人老了,什么也学不了了。”对呀!时光老人给每一个人的时间都是一样的,时间一去不复返,时间更不会等人,只有你们自己去与时间赛跑,去利用时间,去争取时间,才会比别人更胜一筹。现在学习还来得及,赶快去学习吧!社会需要人,祖国更需要人才啊!你们应该从今天开始,不,是从这一刻开始,努力学习,好好报效祖国,为祖国“出谋划策”,让祖国变得更加强大!快醒醒吧!只要努力,会有更美好的未来在等着你!
祝你们
早日成才!学业有成!