??长的烦恼优秀学生记叙文
一天又一天,一年又一年,期待着长大的童年每每想起《童年这一首歌》,就特别想回到童年的时光里去,也不知道为什么歌中唱的却是那样期待长大。长大后,随之而来的不是成片的欢笑,而是山 一样的烦恼。
升入初中后,再也没有像小鱼那么轻松,再也没有像小鸟那么自由,再也没有小时候那么自在。电视电脑也快到期了,作业如洪水一般袭来,一下子把我冲出了十万八千里。科目的增多,时间的紧张 ,我的大脑也对我说:想玩做白日梦吧!
能力越大,责任就越大,还不如做一个小破孩呢。最近,一年一度的期中又来到了我们身边,考得好有奖赏,考得不好就等着挨男女混合双打吧。每天必须早早的到学校,抓紧时间复习,为期中 考试做准备。坐在我旁边的同桌和前后位,每个人几乎都是熊猫眼,成了如今最流行的眼影。我的眼皮为了撑起来,双眼皮不够,他们又叫来了一个兄弟,人多力量大,我的眼皮有时会变成三层,真希 望快点过完这段苦日子。分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝啊。
未来的路还有很长,期中考试,期末考试,中考,高考,面试应聘找工作,数不胜数,搞得我头都大了。
成长的烦恼,我说你能不能好好睡一觉,最好别醒啊。真希望时光倒流,回到我那个自由自在、无拘无束、想笑可以在那里傻笑,想哭就可以放声大哭的童年啊。