我们初三了作文650字
在不知不觉中,我在成长之中,我变得不在幼稚了,不在儿戏时代了,有些事情,我不用爸爸妈妈操心了,我可以自己做主了。
一次做家务,我感到我自己真的长大了。
那是一个星期天,爸爸妈妈都上班了,我呆在家里很无聊,忽然发现家里堆着许多的脏衣服。我想:我今天把这些脏衣服洗干净吧。
我先到卫生间里打了很多水,然后,在准备一个盆子,来装洗完的衣服。我先拿起衣服把衣服浸湿,再放进几勺洗衣粉。然后,我拿出洗衣板用力的搓洗起来。
以前看到妈妈洗衣服很简单的,可是,要真的干起来,就难了。我洗了大半天,连一件衣服都没有洗好,倒是把地上和我的身上弄得很湿。真扫兴!
这时候,我的腰都酸了,真想不洗了,想回来让妈妈洗吧!可是那多没面子呀!我又想起那句话:“失败是成功之母”只要用心做,努力做,就一定能做成功的。就这样,我用心使劲的搓洗起来。我先把爸爸的衬衫拿起来,先洗衬衫的袖口,我抹上洗涤灵,慢慢的用力搓洗,然后,再洗衬衫的袖子,衣服的前面和后面,可是,看见这件衬衫还是不够干净,我就拿来刷子有细心地刷了一遍。终于,大功告成。我又用心的搓洗其它衣服,,一会儿,我便把这些衣服都洗完了。看着自己洗干净的衣服,我的脸上露出了喜悦的光芒。
这时,爸爸回来了,他看见这些刚洗完的衣服,问我是谁洗的?我自豪的说:“使我洗的。”爸爸拍拍我的肩,高兴地说:“孩子,你长大了。”