我们初三了作文650字
每个人总应该经历些事情,才会有所成长吧!——题记
且看这一天。
刚要出门,爸爸的手机突然不合时宜地响了起来:“喂?啊……好的!”放下电话,爸爸皱着眉头,满怀歉意地对我说:“闺女!爸爸单位有点急事儿,现在没法送你去补习班了!”啊,这可怎么办啊?
垂头愁思,一抬眼竟然发现爸爸正嬉皮笑脸地和妈妈偷偷眨着眼睛。这也太气人了吧?
妈妈见我不开心,马上迎合着对我说:“哎呀!看来爸确实没有时间送你,要不你做公交车去吧!你长大了,看!妈妈给你办的公交卡。还有,这个应该这……”
——我长大了!听到妈妈说出这几个字,我心里真是一百个受用!完全忽略了刚才是被爸爸妈妈用“超常演技”忽悠的事实。
看着那张公交卡,我立刻饿狼一般,用闪着绿光的眼睛盯住它。我眉开眼笑,随便应了一声“好”,立刻把公交卡收起来。好吧,今天让你们瞧瞧我的厉害!
还没等妈妈说完话,我就“飞”出了。早就忘了之前那点小不愉快了。
到了公交站,我手里紧紧地攥着公交卡,眼睛紧紧盯着公交车生怕它跑了。
上了公交车,我将公交卡拿出来,也照着别人的样子扫了一下。可却没有发出期待中“叮”的声音。这可急坏了我,不会是这卡坏了吧!我心里想着,抬头却见车里的人早已笑得前仰后合,后面的也笑骂着叫我快点儿。只有我自己傻愣愣地在那站着,不知所措。最后还是公交司机大叔了我怎么以便乘坐公交车。
公交车上的叔叔阿姨也真是热心!详细地询问我去哪里,这才发现我居然坐了相反方向的车。啊,上错车啦!由衷的感谢叔叔阿姨的善意提醒,及时得在下一站下了车,一切还来得及!
最后,几经周折的我终于到达了让人“翘首企足,望穿秋水”的目的地——-补习班。
尽管大费周章,屡经辗转,但是,通过这次经历对我的成长有了很大的帮助。就是过程有点糗,你们可要替我保守秘密哦,不能和爸爸妈妈讲。记得有人说过:人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。对啊!如果没有这次经历,我怎么能知道自己已经长大了呢?
我想:在爸爸妈妈眼里,我已经不是当初那个什么也不会的小姑娘了吧!