备战中考高考的作文
大型系列科教影片《居安思危 备战人防》共分为八部,分别是《人防——坚强的盾牌》、《探寻地下长城——人防工程》、《应对空袭的警报、掩蔽、疏散》、《核与辐射的危害》、《阻击生化危机》、《为了生存——危急时刻的自救互救》、《构筑信息安全防线》、《保卫重要经济目标》,每部时长约为20分钟。
据悉,国家人防办十分重视这部系列科教片的科学性和艺术性,特别组织了专家组对该片进行审核。《居安思危 备战人防》历时两年创作,经过12次稿件修改、5次影片修改,最终得到了专家组的一致审核通过。
据主创介绍,为了规避以往科教片的刻板说教,《居安思危 备战人防》采用了叙事化的讲述和科学阐释相结合,使全片更为生动有趣。从而做到吸引观众观看,达到普及人防知识的目的。
将登大银幕 不愁票房
河南影视集团总裁李欣在接受新浪娱乐采访时表示,《居安思危 备战人防》这部作品将以三种方式与观众见面。除了在电视荧屏播出、出版相关音像制品外,作为一部科教电影,该片还将于近日登陆大银幕,具体上映时间待定。
不过,如今各个档期电影竞争激烈,《居安思危 备战人防》如何能出重围,取得较好的票房成绩?李欣则表示,人防知识是国民亟待普及的知识。该片上映后,出品方会积极建议各个单位组织职工观看,所以不愁票房。