绿叶尽情地释放自己,映衬了荷花,挤出了阴凉,虽然没有人赞赏,最后枯黄而,但它相信,明年的夏天依旧绿意盎然。
雪,忍受深深的孤寂,用自己的躯体保护农作物,虽然最后融化成了水,但它不后悔,因为农民会因此展开笑颜。
梅,迎着风雪,一枝独放,虽然不能改变周围环境的寂冷,但它坚信,第一个报春的消息,迎来万紫千红的满园春色就是它最好的回报。
在熙熙攘攘的人群中,在匆匆忙忙的脚步中,我听到了一种声音,天使的声音,好人总有好梦,付出总有回报。
商鞅,战国时期的改革家,一心施行变法,颁布各项有种措施,虽最终被处以车裂之刑,但秦国的日益发展不断壮大,历史对他的公正评价,不正是对他最好的回报吗?
曹雪芹,家族巨变后,几乎是一贫如洗,在坎坷的生生道路上不屈服,顽强地与厄运作斗争,《红楼梦》便是对他超常付出的最好安慰。
当你的滴水之恩,别人涌泉相报时,
当你的一饭之恩,别人铭感于心时,
当你的举手之劳,别人大呼救命恩人时,
你,一个平凡的你,被别人如此尊重,又是何等的感动,何等的欣慰。所以,当黑夜里泥泞路上艰难行进的陌生人向你伸出求援之手时,亲爱的你,请不要拒绝,请伸出你的手。
所谓人之初,性本善,而善良的人们正是保持了这种美好的本性。这种可贵的本性,使得残疾父亲在横遭惨祸,妻子拂袖而去时,毅然以捡破烂抚育孩子,并以一颗博爱仁慈的心收留流浪孩子,供养他们上学。这位伟大的父亲的心没有白化,他抚养的孩子最终考生了大学,他脸上最终绽开了世间最美的笑颜。
古语云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……所以当偶尔考试失利的时候,当所有的努力都指向一个无言结局的时候,不要叹息,不要难过,你要相信,付出总有回报。