天公作美,周六那晒人的太阳被隐去了,但也暖融融的。我们周六晚上在洛阳住了一晚,第二天一大早便直奔目的地——王城公园。
人真多,我们一伙儿人挤过人群,来到了入口处。公园内更是热闹,不说游客,单是那买东西的小摊子就数不胜数。洛阳最有名的是牡丹,到了王城公园,第一个要看的当然也是牡丹。过了左边的一个古色古香的门,便来到了牡丹园。进入牡丹园,心便被那绿占据了。大片大片的牡丹丛簇拥着,那硕大色艳的牡丹更是夺目。花瓣重叠着,每一瓣都饱满、舒展,雍容华贵,端妍富丽。看那“洛阳”红一簇簇,娇艳十分;看那“夜光白”,像是高雅的公主;再看那“赵粉”,姿丰典雅。国色天香的牡丹给了我无尽的震撼,在我心灵上绽放。
看完牡丹,我们回到大门口处,坐摩天轮,那种感觉真奇妙。慢慢上升,风景一览无余,心旷神怡。最刺激的,是过山车。不知为何,我的胆量特别大,哥哥、妈妈都不敢坐,最后爸爸被逼无奈才和我一起上了过山车。胆大的人还真不少,位子坐满了。“叮——”我们的心都跟着颤了一下,我朝妈妈摆了摆手,告诉爸爸害怕了就使劲尖叫。前面是一段很陡的上坡,下坡的速度出乎我的意料,轮子呼啦呼啦得响声很大很大,尖叫声不绝于耳,当然里面也有我和爸爸的声音。感觉天旋地转,内心却毫无恐惧。不到五分钟,便结束了。“太刺激了!”我笑着跳下车。心中竟有一种想要再坐一次的。
我们随着人流出了王城公园,感觉脚步很重,被不舍拖着,一步一步离开。