我是这样的我作文初中
我们的英语老师Maggie,是个瘦小的中年女人。她的一头黑中掺白的短发,时常因为穿梭于教学楼间而变得有些杂乱。乌黑而明亮的眼睛凹陷下去,她虽长得瘦小,但上课时的声音却意外的洪亮,似乎整层楼都能够听得见。
Maggie要求我们的作业本、练习册必须要认认真真地包好。她一直要求我们用白纸包练习本,再为我们一一贴上“A、B”的标签。班上不少同学认为这是多此一举,暗自抱怨。可一学期下来,其他班同学的本子已是“千疮百孔”,而我们的本子仍是整齐地摞在办公桌上,完好无损。
Maggie要求我们统一记笔记,并自己做示范。因此我们的英语书上向来是写得密密麻麻的一片。我的其他班的几个同学见过书后都不由得倒吸凉气。
每每早晨太阳刚刚升起,灰蓝的天空开始泛白时,Maggie已随着这阳光,急促地踏着小高跟一并来到教室———她的早读总是比其他老师的早一点儿。她从讲台上跳下来,又跳上去,动作很敏捷,领着我们背单词、读课文。因为有她的带领,朗朗的读书宛若潺潺的清泉,从教室中流淌出来,我们也因此受到校领导的表扬。
上完早读课,同学们或是出教室透风,或是在座位上两三个一堆聊天,各自休息去了。而Maggie仍在讲台上一边准备课,一边抽查学生的背书。等上课铃响起,她又将呈现给我们一堂精彩的课。
Maggie常常向我们谈起她的生活,我听说她经常为我们整理语法,改作业一直到深夜,有时甚至一天只睡五个小时。因此她丈夫也经常责怪她。
看着刚刚上完课的Maggie,又捧着一摞资料,匆匆地离去了。那双小高跟鞋踏地发出“嗒嗒嗒”的促而急的声音在长廊中回响,我从心底对她敬佩不已。
“Maggie今天能睡个好觉吗?”
我这样念叨着。
Maggie这样孜孜不倦地授予我们知识。我想,不止我喜爱她,敬佩她。