晚饭之后,我和妈妈一起去散步。
我们走到了一家新开的格子铺那里,我透过窗户看到每个格子里都放满了各式各样的小商品,最底层放了很多我很喜欢的各式各样的小娃娃。
妈妈要去里面买一些东西,就让我站在原地不要动,妈妈特意强调说:“你去看看那些娃娃吧,顺便等着妈妈,只是看看,不买的哦”妈妈还特意强调了一遍。
但是我越看越想买,当妈妈卖号了她需要的东西的时候,我拉着妈妈:“妈妈,我想买一个娃娃”妈妈说“我只是让你在等我的时候看看,并没有说要买的好么”我心里很不乐意:“那你不是也买东西了么”妈妈说:“小家伙,我买的是必需品,每天都要用的,你想买的娃娃,家里已经有好几个了呀。”
无奈之下,我只好放弃了我想买的娃娃,我要做一个懂事的孩子,不能总是让妈妈为难。