走后之后作文
自从毕业班进入复习阶段之后,我们毕业班的同学是苦不堪言啊!用一个字形容:累。两个字形容:很累。三个字形容:非常累。四个字形容:累上加累。每天不管在学校还是在家里,只循环三个动作:读、抄、背。而且有“老班”管着,大家连大气也不敢喘一口。这不,今天难得“老班”去改模拟试卷了,教室里只留下一帮“豺狼”露出了本相……
老班走后的前1分钟,同学们手中拿着一大卷复习资料,有口无心地念着老班走后不出3分钟,教室里就出现了混乱现象,不一会儿,多数同学被感染了,都开始“疯疯癫癫”地乱讲话。也难怪,“关”了那么多天了,老班不在,也该放松放松了。教室很快变成了菜市场,里面不断传出野驴般的嚎叫、乞丐般的歌唱……同学甲和同学乙趁着现在讲起了网络游戏甲:“你的骑士几级了?”乙:“六级。”……正聊得起劲,丙同学突然插进来说:“你们说得不对,应该是……”“不是。”“是。”双方起了争执,就在声音越吵越大之际,只听丙同学问:“你们说的是什么?”哎,不知讲的是什么,那凑什么热闹啊!
还有6位同胞做起了作业。同学1问:“‘再接再厉’的‘厉’字怎么写?”“嘿,那还不简单,就是‘胜利’的‘利’呗”同学2没听同学1说完就抢着说。“哪是,是‘日历’的‘历’。”同学3得意的说。得,三个同学没有一个会写“厉”!作业做得脑子都不了弯了,还拼命地做。
班上那几个喜欢恶作剧的同学当然不会放过这么好的机会。他们偷偷溜出门去,冷不防敲打教室门,同学们一惊,以为是老师回来了,忙回到自己座位上。当“守门”同学开了门,大家才发觉是可恶的恶作剧。大家当然不在乎这种恶作剧,因为它又给我们增添了一份生机,大家越闹越响。突然一阵急促的敲门声唤醒了我们,大家连忙安静。开了门,老班走了进来,同学们都做好了挨骂的准备。可是出乎意料的是老板竟然没骂我们,她只说了一句话:“大家读读资料。”全班晕……直到下课时候,隔壁班的同学悄悄问我:“你们班刚才在装潢吗,怎么都是钉钉子的声音?”……无语啊。