中华民族已悠悠走过五千年,她曾经繁荣过,衰落过。而今她又迎来了伟大的复兴之路。前人说:少年强则国强,少年智则国智。我们每个人都应有自己的梦想,有梦才不会在成长的道路上孤独;有梦想才会有奋斗的动力;有梦想才会开心……我的座右铭是——只要你敢去想。我想,如果连想的勇气都没有,那你就不会成大器。
我的梦想很简单,就是当翻译家。我努力让自己学好英语和语文,平时挤出时间多看一点书,多记一些单词,争取离理想近一些。有人说,当翻译家有什么了不起?可不,可以促进与外国朋友的交流呀,这可是通向外国的桥梁。为梦想,我不怕困难,不怕失败。霍金虽然身体残疾,但是他的心已经飞出了地球,他为自己理想而奋斗,在瘫痪的轮椅上重又站了起来,这是何等的勇气和力量!
而我们呢?很多人都超越了梦想,但也有不少人半途而废,甚至是望而却步。勇敢奋斗,超越梦想,永不止步,生命才更精彩。