又是一年的春天。太阳,不知什么时候起得更早了,那亮丽的金色,染遍了整个天空。阳光似一道道尖刀划过的寒光,射向了远处的山,在遥远的西边,投下了一个庞大的阴影。环绕着群山的河流如镜子一般,河里的水在阳光的照射下如金银器般闪闪发光。
春风拂过,掀起了一股青绿色的浪。野草们个个都打起精神,如一大片密密麻麻的士兵,举着武器,排好队伍,怀着兴奋的心情准备出征。花儿们也不甘示弱,它们个个展现风姿,任由风带走它们的芳香。
忽然,远处传来几声清脆的鸟叫。几只扇动着翅膀的燕子,从山谷的另一端飞来,一路还“叽叽喳喳”唱个不停,给这宁静的春天,多增了一丝活跃与动感。
“啪嗒——啪嗒——”,听,这又是什么声音?原来,这来自山谷旁的河流里,几只鸳鸯刚刚从睡眠中醒过来,它们全身美丽的羽毛在阳光下显现出华丽的光泽。一只鸳鸯淘气地踢了一下脚下温暖的沙子,却不小心把沙子踢到了同伴的身上,另一只生气地用嘴啄了它一下,重新跳进河里,准备再洗个澡。
此刻,谁又能像我一样,如此陶醉地欣赏着春天宁静的美呢?