我是个山里的孩子,在小时候,我就被养在爷爷奶奶身边,幼时关于父母的记忆实在是少之又少。自小学开始,我才开始和爸妈一起生活。
爸爸很忙。他不是大老板,不是救扶伤的医生,也不是育人灵魂的老师,他是一个工人,但他很忙。一年之中我很少见到他,见面的日子加起来不过寥寥半月。他有一次答应带巧克力回来给我,但过了很久也没有兑现,加之我也不太爱吃巧克力,这事也就不了了之。后来有一次我无意中提起此事,他没过多久就带了一盒巧克力回来。
爸爸总是会忘记很多事,忘记请假回家,忘记我的生日,忘记他的生日,甚至忘记他的肩上有毛病,不能过于劳累。他很努力,她努力地想为妻子儿女营造一个幸福的家。他也会很孩子气,早上赖在床上不肯起来。生活如果有太多重担,他一个人都已承担,父亲的爱沉重如山。
妈妈很唠叨。她永远叮嘱我过马路时注意看车,下雨时要记得带伞,天冷了多穿些衣服。她的唠叨让我有点烦,唠叨得我耳朵都快长茧了,所以我抗拒,我似乎已经练成了“闭耳神功”。妈妈很节约,她不爱吃,不爱穿,唯一的兴趣爱好就是追电视剧。她不会把自己打扮得光鲜亮丽,但她舍得为我花钱,几千块的学费眼都不眨地交。我爱看书,家中的书架都快被我堆满了,买书的钱都是妈妈给的。厨房是母爱的煲制地。我小学还没有寄宿,每天中午回到家第一句话就是“今天吃什么?”,妈妈每次都变着花样做出各种菜,有个会炒菜的妈妈真有口福哦!
一生之中总有些人在疼爱你。妈妈像右手,你总是使用它,它一直无私地奉献;爸爸就像左手,用的不多,但同样重要。一双左右手支撑我们成长,帮助我们度过风风雨雨。
爱不说,但一直在。
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。