做风筝的小学作文
今天上午,我们的任务是制作风筝。每天都有新鲜的事做,真让我们兴奋不已。一大早,我们就兴致勃勃地来到了教室。
老师向我们详细地介绍了风筝的历史、种类等,并示范了做风筝的过程。坐着的我们早已迫不及待,真想一展身手!我打量了一下全部的工具,小刀、竹棒、塑料膜,还有一条“尾巴”。首先我拿起那根上面有孔的竹棒,估计一下离孔3厘米的距离,用小刀轻轻地刻了一下做标记。接着,我便开始用小刀削竹棒,用小刀的根部贴紧竹棒的边缘,小心翼翼地割了一刀,然后用左手的大拇指推小刀往上削。刚开始,一根竹条儿被削了下来,可渐渐的,削下来的竹条越来越细,简直是竹丝儿。我放下小刀,看到刚才还完好的竹棒现在已“面目全非”,凸凹不平,我灰心极了!我耐下心来,轻轻地从凸出来的地方开始削,竹棒经过了一番“整容”,我的脸也胀得通红了。我抬头看了看同学,张舒怡已在粘贴了,我开始着急起来,对比一下别人的竹棒,我的还太粗,经过不断地修复,竹棒终于成形了,我赶紧粘“尾巴”、封“角”,终于做成为了一只风筝。我拎着风筝随同学们奔向操场。
大家牵着风筝串成了一条线,浩浩荡荡地前行。来到宽阔的操场,在老师的指挥下,我们排好了队形,只听一声“放”,老师手牵线率先奔了起来,串形风筝一下子飞了起来。因风力不够,不一会儿,风筝“呼”的一下掉了下来,大家的脸也一下阴沉下来。第二次试飞,风筝终于“摆摆尾巴”窜上了天,犹如一条威武的红色巨龙在空中翻腾,似乎在炫耀着自己的神气。全班同学一起欢呼起来,为我们的成功而自豪。
这次制作风筝活动,我收获不小,提高了我的动手能力,体验了成功的喜悦。