如果是一朵云作文400字以上
武汉的夏天酷暑难耐。大人们这时就会对天祈祷:“云啊!快团聚起来吧!为我们下一场大雨吧!”于是,儿时的我就幻想着,我是一朵云。
我随着风飘啊飘,飘到了世间。我来到世上做的第一件事,就是为那些被炙日烤得口干舌燥的地区带来一场大雨。人们看到大雨,准会十分高兴。这时,我仿佛看见大人们在屋里悠闲地喝着茶,孩子们在雨中快乐的玩耍的情景。
接着,我要去沙漠。看到植物们奄奄一息的样子,我准会流下伤心的泪水,这时,它们在我的泪水的滋润里,又变得精神抖擞,说不定沙漠还会变成绿洲呢!
到了傍晚,我会跑到天边。如的残阳为我披上了鲜红的外衣。我一会儿变成乱蹦乱跳的小兔子;一会儿又变成凶猛的老虎;一会儿又变成一匹奔腾的骏马……我会像一位神奇的魔术师,施展我的魔法,让人们欣赏到火烧云的美景。
在炎炎烈日的照耀下,建筑工人们一边劳动,一边挥汗如雨。这时,我就会把我的伙伴——云儿们召集起来,密布在天空,为工人们撑开一把“大伞”。宁愿自己受苦,也不愿让工人们受热。这时,我的眼前仿佛出现了一幢幢房子拔地而起的场景。
虽然这只是我的幻想,但我衷心的喜爱并愿意秉承云的这种无私奉献的精神。