记得小时候,我只要看到流浪汉或是拾荒老人,都会感到很害怕。但自从我接触服务人群的活动之后便因此改观,我看到许多长辈们,只要一发生灾难事件,就会排除万难去帮助需要帮助的人。有一次,我还亲眼目睹一位卖素食早餐的阿姨,在卖完早餐之后,就立刻带着她的小孩把所得通通投入赈灾箱,这个举动震撼了我!虽然那位阿姨赚的钱不多,却愿意“手心向下”的付出,令我感动极了。耳濡目染之下,我慢慢不再害怕那些衣衫褴褛的弱势民众,有时,看见这些拾荒老人,我还会随手帮忙他们整理纸箱呢,看到痀偻的阿婆因我的帮助而面带慈祥笑容,还连声称赞,这些温暖的回馈都让我满足不已。
俗话说:“助人为快乐之本。”助人绝对会使自己感到快乐,我相信每个人都有慈爱之心,只要保有一颗善良的心,尽自己的力量,相信这个社会就会越来越美好。