诚实守信就是做人要诚实,做事要守信用,古人说得好:“得黄金千两,不如得季布一诺。”“一言既出,驷马难追。”“为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎。”“人而无信,不知其可也。”古时的:“曾子猪”“韩信报恩”几乎家喻户晓,现代的:“一诺千金四十年,男儿侠义在双肩”就赞扬了上海知青陈健诚实守信的行为,从古至今诚实守信一直是作为人的基本道德修养之一,正是有了诚信,才使人与人之间的交流更亲切,诚实和信用,对于人,是生存的条件;对于企业是成败的关键;对于民族,是发展的基础。诚实守信教我学会了怎样做人。
让美德驻我家孝敬父母让我明白了赡养老人是子女义不容辞的责任和义务;尊敬师长让我懂得了什么是感恩,诚实守信教会了我如何做人,作为新时代的中学生,我们要继承并发扬中华传统美德,引领健康幸福成长。