??在我心里叙事文
是什么力量使我一次次地从挫折中站起,重拾自信?
是什么魔法使我无论在任何艰难的处境中都能保持灿烂的微笑?
是什么魅力让我即使在孤单,冷清的夜晚仍旧能在内心存有一丝温暖?
是什么。?
我竭力地摇着小船在记忆之湖中寻觅着,观察着。直到小船划到了湖的最深处,我被一片光亮所吸引,停下了摇摆的小船。那束光芒之前十分耀眼的闪烁着,整片湖因此而勃勃生机。看见我,它仿佛通灵性地将亮光减弱了些,好让我再靠近那个光源一点。当我近到光源的跟前,我呆住了湖心的上方飘浮着许多心形的泡泡,虽然各自都存在着一些差异,但惟独保持一致的是那抹温暖心房的红色,红得叫人心醉,连心神都开始迷离。再定睛一看,那大大小小的泡泡竟都呈现着一幅幅温馨的画面:我和一群好友在公园里畅快地玩耍,聊天;奶奶在厨房忙得热火朝天,在餐桌上摆满了我最爱吃的菜肴;做完了一些家务的我脸上挂满了豆大的汗珠,却因为爸爸妈妈的一句“孩子真的长大了”而笑得合不拢嘴;。看着看着,我的嘴角又不禁泛起了笑意,心窝也暖洋洋的。啊,这种感觉不正是我所追寻已久的吗?
和同学们之间的友情,长辈们对我无微不至的关爱以及时常挂在嘴边的鼓励,来自周围人们的帮助和赞赏。这一切的一切,说到底还是一个“爱”字啊!
爱的力量是世界上最伟大的;爱的魔法是任何魔术师都望尘莫及的;爱的魅力是任何所谓美丽,珍贵的事物所不能取代的。所以,我才会把它放在内心的最深处。
“海内存知己,天涯若比邻。”朋友之间需要爱;
“谁言寸草心,报得三春晖。”家人之间需要爱;
“遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人。”手足之间亦需要有爱。
世界需要爱,社会需要爱,人人都需要爱。生活因爱而变的美丽,我要将爱奉献给身边的每个人,用爱来装点这个可爱的世界。因为爱在我心里。