夏天到了,妈妈带着我来到乡下的姐姐家,感受感受夏天乡下的夜晚。
夏天的夜晚是热闹的。乡下的田野里,青蛙”呱、呱、呱“地唱个不停;树枝上,知了”热了、热了“地喊个不停。犬吠,鸟叫,更是多了几种旋律。动物们在一起,奏起了夏天的乐曲,我觉得可以和贝多芬的奏鸣曲攀比。农民们忙了一天了,回到家里,和亲人们谈笑风生,甭提有多高兴了!出来散步的人们三五成群,这儿一丛,那儿一堆,有说有笑的。
夏天的夜晚是漂亮的。天空是那么的湛蓝,上面点缀着一颗颗闪耀的小星星,它们正在向我们眨眼睛。多么美的小星星啊!我相信,每个见到它们的人都会发出这样的感叹。小星星有暗的也有亮的,有大的也有小的。姐姐告诉我,7月5日晚上,在我们的正上方,可以看到北斗星。我按照姐姐和我说的,仔细地找着。终于发现了!它处在楼房的正上方,是一个勺子的形状,由7颗小星星组成的。其中,有3颗小星星特别的亮。我好高兴啊,这是我第一次看到北斗星。而且我还发现,夏天乡下的夜晚的天空是那么奇妙,有无数颗小星星都等着你来发现。晚上,如果你的运气好的话,往田野里一望,就会发现有许多盏灯。告诉你吧,这是农民们晚上在捉黄蟮、青蛙头上戴着的小灯。这些小灯虽然没有大灯的明亮,但是却戴着它很方便,而且在黑暗的田野中还是显得很明显,像大街上的霓虹灯那样,变化多端。
夏天的夜晚也是千奇百怪的。为什么天气这么热,人们还要出来散步?为什么还有人在黑暗的屋檐下摸索?为什么动物们都愿意在夏天的夜晚奏乐曲?为什么……
我第一次发现,夏天的夜晚原来有这么多新鲜的东西等着我们去发现。夏天是个多姿多彩的季节。夏天的夜晚好美啊!