“你不是让时代开倒车吧,不可能!”我的话引来同学们一片反对声。
请静下心来想一想,50年后人们更讲究环保,能允许这么多的汽车在街上“冒烟”吗?那时大中型城市地铁起码二三十条,交通四通八达、远途乘地铁,短途骑自行车,已成了人们公认的出行规则。那时石油资源紧缺,油价居高不下,自己驾车出行的很少很少。
再说50年后的自行车吧,也已大大地变样了,具有四大特点:第一,轻便牢固,那时炼钢技术更为高超,刚硬度强、重量轻,一辆自行车不到5千克,等起来十分轻便。第二,小巧安全。那时的自行车时兴小巧型,遇事可以脚一撑,转危为安;还可以拆卸八大件,装进小皮箱里,解决了停车困难的问题。第三,经久耐用。那时自行车均是人力、电动两用,电瓶只有一节一号电池那么大,而且电力足,一次可行300千米。第四,强身健体。由于科技发达,那时的人们以车代步,以电梯代爬梯,下肢运动过少,人们普遍脚劲不足,十分需要骑车健身,到那时自行车自然受到人们的青睐。
这样的自行车人见人爱,50年后你也一定会爱上轻便两用的自行车!