敬业的老师作文二年级
您好!
人的一生中有无数个第一次,从第一次写出汉字到第一次写,从第一次读出拼音到第一次流利地背诵课文这里面,都少不了您的悉心教导!廖老师,您还记得吗?一年级开学时,第一节课是您的课,您在黑板上写出两首,让同学们抄写在作业本上。我总是把我字写错,您手把手地教我写,还在作业本上写出了一些基本的汉字,让我多练习。现在,我不仅会写很多字,而且会写各种体裁的作文。这可都是您的功劳啊!
您把班上的三十个同学当作自己的亲生骨肉看待,甚至对我们的关心比对自己女儿的关心还多。那是一个下着小雨的星期五,班上的龙静发高烧,电话又打不通。于是,放学后,您准备送龙静回家。您叫一个和龙静同路回家的同学打伞,您一手拿龙静的书包,一手扶着龙静,慢慢地向前走。后来,那个同学回家去了,您背着书包,拿着伞吃力地向前走。那天您穿的可是高跟鞋呀!但您坚持把龙静送回了家,到她家后,您连一口茶都没喝就匆忙地回家,因为您还要回家为女儿煮饭。
人们都说老师是园丁,可我认为老师是粉笔,默默无闻地为我们奉献了一生。廖老师,您在关心、教育我们的同时,也该注意自己的身体。您要健健康康的,我们才会茁壮成长。
此致
敬礼!