我的业余生活作文
“叮咚,叮咚!”一阵急促的门铃声传了过来,我打开门,原来是邮递员送信来了。我收到一个包装奇特的信封,我打开信封,读起信来:
“亲爱的前辈:我 是生活在22世纪的您的后代,今天特地邀请你来我们22世纪参观参观。飞船在信封里,是一次性折纸式的时空飞船。
此致,敬礼!
你的后代:李艳见。”
我读完信后,赶紧在信封中找到“飞船”。我马上动手折起“飞船”来,原来这个“飞船”其实是一张你想折成什么就变成什么的折纸。
坐上刚折好的飞船,我启动引擎,飞船倏地便消失在我家的院子里,接着就进入了时空隧道。好像时间是事先设定好的,不一会儿,隧道前面出现了一道亮光,时空隧道的出口到了。
我跳下飞船,按照信寄出的地址找到了我的后代——李艳见的家。那是一幢小别墅。可是进去以后,我猛然发现里面跟我想象的完全不一样:宽敞豪华的客厅,整齐的摆设,明亮的阳台,房间的灯发出五彩斑斓的光,照得人眼花缭乱。李艳见告诉我,这是22世纪的幻影豪华别墅,本世纪的房子大部分都是这样的。房子由一台电脑主控,可以变成各种模式,譬如现在是中世纪豪爵的居住模式,并可以根据你的喜好,调成各种季节。这种房子还能防震,再大的地震也震不跨它。
我看见他衣服上有几个按钮,便好奇地问:“这是干什么的呀?”他笑着说:“这是一件温控智能衣,他的通透性特强,这些按钮就是来调节衣服所需的温度的。”
“吃饭了!”机器人小见进门来提醒。我们来到餐桌旁,桌子上只有一个屏幕和几个按钮。我又奇怪地问:“饭在哪儿呀?”李艳见忙解释说:“22 世纪的食物都是喷剂形式的,想吃什么,只要按一下按钮,这些食物就会出现在屏幕上,机器人会按要求马上把它送到你面前。”他话音刚落,我迫不及待地按下了“点菜”健 ,果然,菜单上写的都是各种喷雾剂的名字。一会儿,我们就在机器人周到的服务下用完了餐。
饭后,我们又参观他的办公室和休闲中心,最后到了我该回家的时间了,他说:“前辈,您现在只要在心里想着‘时空车站’这四个字,奇迹就会发生了。”我立刻照他的吩咐去做了,倏地一下,我们就来到时空车站。他又说:“这里是不用买票的,您只需对一下指纹,门就会自动开了。”我在他的引导下,顺利地上了飞船。我挥了挥手,依依不舍地跟他告别……
飞船启程了,我的心情还久久不能平静,我不禁想到:科技的发展真快呀!22世纪的全新生活真是不可思议啊!