瞧!今晚的月亮多么大多么圆,真像一个羞涩的小姑娘把自己的大半脸蒙起只露出一小半脸看着人间,又像一只弯弯的小船在无尽的银河里熬游。
周边的云慢慢的飘着,飘着,飘到了月亮的小半边脸旁,把小半边脸也遮住了,只剩下一点微细的光芒,忽然,月亮瞪大了眼睛,轻轻的吹了一口气,云都飘开了,结白无暇的小半边脸又出现在天空,向人间洒向了银色的光辉,银色的光辉洒到城市美丽的灯海中,让美丽的灯海添加了一丝魅力,洒到漆黑的从林中,让丛林添加了一丝亮意,洒到人们的房间里,让房间添加了一丝温馨,这是多么美好啊!
一阵风吹来,让人们不约而同的感受到一丝凉意这阵风好像在为月亮伴舞,让本来就迷人的月亮变得更加迷人,这阵风也把月亮周围的云朵吹散,让月亮的小半边脸变成了半边脸,看着它,有一种心驰神往的感觉,也有一种深不可测的感觉。夜深了,月亮渐渐消失,她从黄色变为深黄色,又从深黄色变为浅黄色,又从浅黄色变为淡黄色,最后变得像夜色一样朦胧了,然后消失。
啊!这是一个多么奇妙的赏月夜晚。