叮铃铃——上课铃响了!“哇,科学课!”我满怀期待地走进课堂。这时,面容和蔼、身材丰腴的隆老师走上了讲台,她速速把实验器材摆放好。“今天,我们要做一个有趣的实验。”她介绍道,“我们将要把溶解在水里的盐和水分离出来,科委请上台,来尝一口水。”我走上讲台,试探性地尝了尝:“哇!哇!咸人了,看来真是盐水!”同学们正在异想天开时,我叫道。老师二话没说,麻利地点燃了酒精灯。凝视着燃烧的火焰,我不禁打了个寒战,生怕出什么意外。最后,老师一下子盖灭了酒精灯的火焰。我摸了摸器皿里的白色晶体,真的是盐巴!实验成功!接着,老师又带着我们做起了笔记……
我们的课堂就是这么有趣!