我的同学初二六百字作文
亲爱的北京同学们:
你们好!
我先自我介绍一下吧。我是福建省福州市鼓楼第一中心小学五年四班的学生叶__。
最近是元宵节,我就向你们介绍一下我们福州元宵节热闹非凡的南后街吧。
南后街有三个坊七个巷,分别是:三坊有衣锦坊、文儒坊、光禄坊,七巷有杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷、吉庇巷。三坊七巷地处福州市中心,总占地面积38。35公顷,里面走出的名人不计其数,最著名的有:林则徐、林长民、林觉民、冰心等。走进三坊七巷,处处可感受到古朴典雅的气息,坊巷纵横,石板铺地;白墙瓦屋,曲线山墙、布局严谨,匠艺奇巧,这些景色一定会激发你的想象力。看着各种古老的建筑,幻想着数千年前三坊七巷的繁华,喝着一杯饮料,真是一种享受。
现在。白天,人来人往,各种叫卖声此起彼伏,热闹非凡;晚上,各式各样的花灯吸引着你的目光,其中,有荷花造型的,有走马灯的,还有灯笼、水果、各种动画人物造型的等等,真是应有尽有,数都数不清。
走到南后街门口,石门上方烫金的“南后街”三个大字在热烈欢迎你的到来。走到街上脚下花纹奇特的地板砖让你思绪万千;黄墙黑瓦的建筑使你时刻感受到它的古朴。南后街上的商店琳琅满目,让你眼花缭乱。我看,就算是灶王爷也抵挡不住诱惑,也会进去吃一会。
这就是我们福州。你们也介绍一下你们那儿的名胜吧,期待你们的回信哦。
祝:
学习进步,身体健康,更上一层楼。