继承与弘扬中国传统文化的作文
近年来,我们一直提倡国学教育,倡导发扬中华民族的传统文化。由此在基础教育以及高等教育等方面都做出了很大的努力。包括成语听写大会,古诗词听写大会等引起的国学潮,都对传统文化的发展做出了重要的贡献。在语文教材的修订上,注意通过课后练习、口语交际、习作(写话、写作)、综合性学习等内容的设计,渗透优秀传统文化教育,使学生潜移默化地受到优秀传统文化的熏陶。这样能在日常的学习生活中向学生灌入传统文化的知识与内涵,使学生深刻地理解传统文化的精神,同时使学习传统文化成为学生的优良习惯。
传统文化是我国的根基,继承和弘扬传统文化需要从小学抓起,因为他们是祖国的希望,是祖国的明天。因此,将继承传统文化的大任交给国家未来的接班人,是极其明智的选择。