回家的路上,突然飘起了雪花。寒风不停地乱着,冻得我不禁缩起了脖子。
路两边的房子里,透出暖暖的灯光,笼在窗台上,氤氲出一片朦胧的诗意。只不过,这样的诗意,暖不了此时正浸在寒冷天气里而烦心的我。只有家里,才有属于我的温暖。想着回到家,一下子,那一直让我头疼的门把手的问题,又在我的心头萦绕,要是我有一副手套该有多好啊。
这几天,一天比一天冷,金属做的门把手自然也成了回家的一道难关。每次开门,手接触到门把手时,就好似有一张无形的大嘴,吞噬着我手上的感知细胞,让我的手止不住的颤,回到家中,通常要开十多分钟空调,手才可以暖和过来。
哎,这么冷的天,可怎么过呀!
走到门前,我眼前一亮:是谁这么热心呢?为了不让我们冷,竟然做了这个?只见那小小的门把手上,套着一个精美的棉线织的套子,它的末端有一个红鼻子的驯鹿,小驯鹿正用那乌黑发亮的眼睛打量着我,好像在说:“欢迎回家!”那门把手上,还挂着一张白色的小纸片,那纸片上用钢笔写着:冬天很冷,让我来守护你小小的温暖,请您享受这小小的温暖。文字最后是一个手绘的微笑表情。那一刻,一阵阵暖意忽的向我心间涌来:他可真是细心啊,想他人之想,急他人之急,在这寒冷的天,为我们精心准备这小套子。小小套子蕴含的神奇力量,冲得我内心的抱怨烟消云散。我小心翼翼地握着这精巧的套子,顿时,手中的暖意弥漫开来,将那寒意挥得一丝不留。
是啊,在我们总是觉得生活无情无趣的时候,在我们觉得这个世界极为冷酷的时候,总会有一些人,在心里卧进了一束阳光,将爱的光芒照进了人们的心中,让我们的心灵温暖如春。想到这里,我不禁想起前面纳个套子给我的暖意,它在我们寒冷的时候,为我们的内心也带来了温暖。
那天,我的手没有被冻到。虽然开门的时,寒意仍然笼着我,却不知为何,我却并没有感觉想刚开始那般冷。只觉得,那门把手上有一个套子,在我心中,升腾起一股暖暖的流,也在我心灵深处,柔柔地散着香……