那以后我不再孤单作文
——题记
思绪缓缓从指间划过,点点滴滴的过往在脑海中一幕幕浮现,三年的时光就这样匆匆流逝于岁月长河之中,尘封的记忆,抒写了我们之间的故事。
就在那个烦闷的夏季,我们共同开始了初中生涯。陌生的一切早已被沉闷的夏季所包裹,然而正是在这样一个特别的季节迎来了我与你的相识。童稚未泯的我们挥手告别了天真,匆匆忙忙步入了初一的殿堂。或许是上天刻意地安排吧!开始的开始我们不曾相识,最后的最后我们却难舍难分。
岁月已将过往带走,脑海中我与你的记忆碎如繁星,但最初与你相识的羞涩却历历在目。那时候,我与你是前后桌,但却没有什么交集,我们之间一周之内说话的\'次数都是屈指可数。我总觉得你性格内向,比较羞涩不好相处,所以不愿与你有太多的交往。时间的推移让我们渐渐熟络起来,曾经对你的顾虑也随之烟消云散。我们开始打打闹闹,开始对彼此诉说自己的心事,就这样友谊悄悄地在我们之间缔结。
慵懒的阳光肆意地流淌着,无情的岁月疯狂地奔跑着。转眼间到了初二,成绩的差异迫使我们不再是前后桌,新的座位并没有对我们的友谊造成阻碍,反而使我们的关系日益密切。那时的你不再是那个内向羞涩的小女生,渐渐地你的羞涩你的胆小被活泼开朗所替代,也正因如此你拥有了更多的朋友,我不再是你的唯一,但我与你的友情却是持之以恒无可替代的。
黄昏带给世界奇异又忧伤的景色,岁月带给我们尘封而又难以忘怀的回忆,三年的美好光阴悄无声息地散尽了,只留下那过于美好的记忆。也许是上天眷顾我们之间深深的友情,在初中生涯即将圆满结束的最后一次分班中,我们再次成为同学,竟还阴差阳错的成为了同桌,也许是命中注定又或许是天生巧合。总而言之,我们因缘分再次相聚。最后的一年,那个不平凡的夏季,你给予了我太多太多。在我迷茫时给我指点迷津,在我最失意时给我温暖拥抱,在我灰心丧气时给我鼓励……时光总是最美好的,但再美好的时光也会被岁月摧残,只留下那明媚的忧伤。
现在的我们,凭借初中时代一起许下的诺言,踏入同一所高中学校,尽管不能在同一个班级,但我还是会在茫茫人海中寻找到你的身影,还是会在某个万籁俱寂的夜晚,回想起你曾带给我的温暖与鼓励,回忆起你那天真灿漫的笑容,再忆起那段有你陪伴的日子,心灵不再孤单……