小学五年级作文关于春天的文章
清晨,早早地起来打开窗户,只见窗外的小草迎风摆动,河边的柳树泛起了绿意,从远处看,仿佛一位恬静的少女在翩翩起舞。这么好的天气,怎能不去公园看看呢?
来到公园,只见各种花绽放在草坪里。有迎春花,桃花,樱花……还有各色光让我叫不出名的小花,黄的,红的,紫的,粉的,这些花在阳光的照耀下显得格外美丽。
不知不觉间来到了河边,河水清澈见底,河底的石子五彩缤纷,鱼儿们在水下来回的穿梭,似乎要跟我玩捉迷藏。河边的柳树也格外的引人注目,它那翠绿柔和的头发随着微风摆动,美丽极了!看到这场景,我情不自禁的背起诗来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”似乎小鸟也知道春天的美丽,唱起了动听的“春天交响曲”。
走出公园,园外的花丛中,几只蜜蜂嗡嗡的叫着,大大小小的蝴蝶也在花丛中飞舞,它们告诉我们春天来啦!
春天的公园,到处是一片生机勃勃的景象,与山水相映成画,组成一幅美丽的画卷,祖国江山,大美徐州,如此多娇!祝祖国如这春光般生机勃勃,繁荣昌盛!