作文节日里600字
在今年的十一长假里,妈妈带我去北京游玩。北京有许多举世闻名的古老建筑。如:长城、故宫、天安门、颐和园……其中令我印象最深刻的是故宫。
故宫也叫紫禁城,它已经有五百多年的历史了。共有24位皇帝曾在这里生活居住和对全国实行统治。如:清朝的康熙、雍正、乾隆……它位于北京市中心-----前通天安门,后通景山,东近王府井,西临中南海。
我和妈妈从午门出发,一直走到了太和殿。它是明、清两代皇帝举行大朝典礼的地方。穿过太和殿,我们不知不觉就到了保和殿,这里曾举行“殿试”,被录取者称“进士”,前三名为“状元”、“榜眼”和“探花”。我们继续往前走,不一会儿就到了御花园。它是宫中最大的花园,是太后和妃子们玩赏、休息的好场所。在御花园的东面是珍妃井。据说珍妃是光绪皇帝的一个宠妃,由于支持皇帝的改革,而得罪了慈嬉太后。所以,太后就命令太监将珍妃推入井中淹。这就是珍妃井的由来。
游览完珍妃井,我们就从神武门出宫了。走在路上,我心想:这个节日过得可真有意义啊!虽然很累,但是还使我增长了不少见识呢!