有关默默付出的人作文
高尔基曾对他的儿子说:“给永远比拿愉快!”的确,“给”就是一种美德。
感动中国人物郭明义总看别人,还需要什么;他总问自己,还能多做些什么;我身边的孙国华老师把自己一生的积蓄都奉献给教育事业,自己却过着不能再简朴的生活……这些感动人的事例时刻在影响着我、激励着我。
最近学校正在评选“最美班级”,我突发奇想:“何不为我们班做一个精美的小花园呢?”得到了老师的信任,我立刻找来工具干起来。我先把绳子系在阳台两头的栏杆上,然后把绿萝、种有多肉植物的小彩蛋盆景错落有致地挂在绳上。悬在半空的植物,顿时使阳台上充满了勃勃生机。接着请同学们把教室里的吊兰、虎皮兰、仙人球、万年青……一盆盆搬到阳台上,放在悬空植物的下面。瞧,一盆盆菊花让小花园变得色彩艳丽,一盆盆多肉植物让小花园变得精致典雅,叶如细丝的文竹让小花园增添了一份儒雅文静,一盆盆吊兰、绿萝更给小花园增添了活力和生机。我还从家里带来一个木栅栏,把这些花花草草围起来,小花园就更迷人了。我们还给它起了个名字“存香园”。
每到课间,同学们总会围到“存香园”,或看看这些可爱的植物,或看看自己带的植物今天有没有变化,或看看植物是不是需要浇水了……“存香园”成了同学们的心灵乐园。其他班的同学也羡慕不已,也围过来啧啧赞叹。甚至学校的老们也亲自到我们的“存香园”参观,表扬我们做得好,有创意。听着老师和同学的赞美,我想:我也只是一时的灵感,想为同学们创造一个良好的学习环境,和同学们一起建造了这个“存香园”;我也只是小小的付出,竟让大家惊叹不已,还让我们班评为了“最美班级”,我觉得付出值得,因为我收获了幸福。
送人玫瑰,手留余香。啊!付出真好!