亲爱的老师:
您好!我特别喜欢您那灿烂慈爱的微笑。
碧波荡漾的湖水是美丽的,比湖水还美的是芳香四溢的鲜花,比鲜花更美的是老师那灿烂慈爱的微笑。
不是吗?当我第一次走进学校大门的时候,一切都感到那么好奇,陌生而又紧张。是老师您,亲切的抚摸着我的头,用微笑的双眸把我迎进教室,不,是把我领进了知识的大门。啊,老师的笑容真美丽。于是,我一下子就喜欢上了您,喜欢上了这个洋溢着微笑的校园。
在以后朝夕相处的日子中,您的微笑一直伴随我的左右,真我心灵,激我上进,催我发奋。上课前,我总是吧黑板擦得干干净净,乌黑发亮。您用微笑表扬我:做得好,是个勤劳的好孩子。单元测试时,我的成绩一落千丈,您仍然用微笑的目光注视我,仿佛在说;失败是成功之母,别灰心,要坚强!
老师您还记得那件事吗?有一个双休日,我由于贪玩忘了写。直到周一早上才想起。于是,胡乱从作文书抄袭了一篇。当你批改到我的作文时,犹豫了一下,意味深长的看了我一眼。当时,我的心跳到了喉咙口,生怕别您毫不留情的揭穿。但您没说什么,仍他写了一个大大的"优“字。我连忙回到座位上,可心里总感觉缺少了什么,噢,对了,是缺少了您慈爱的微笑!我毅然捧着作文本走向您,向您说明了事情的真相,等待着您的"暴风雨”。可您没有批评我,反而微笑着说:“我早就看出来了!记住,城市比分数更重要!”望着您充满微笑的双眸,我暗暗下决心:努力学习,让老师脸上的微笑永驻。
啊!老师的微笑,如屡屡春风,吹开我们心灵的花蕾;老师的微笑,像涓涓细流,滋润我们干涸的心田;老师的微笑,高高的航标,指引我们驶向成功的彼岸……