善良的妈妈600字初中作文
一道门槛,两个世界。这好比,门槛外是严寒的冬天,而跨越一道门槛,则迎来了温暖的春天。
人生来注定要经历许多困苦,跨越许多道槛。沧海桑田,大到历史的变迁,小到生活中那些鸡毛蒜皮的小事,或许都是因为跨越了一道门槛而改变。
有一件事,像一只小铃,轻轻地在记忆中摇响。
那是一个冬日,我在公交站等着去往书店的车。天空的脸色灰蒙蒙的,而太阳早已不见踪影,我想,天空又要哭鼻子了吧!在这个污染日趋严重的城市里,越来越没有蓝天白云,绿树红花的容身之所。可今天的我没有带伞,我要怎样躲过天空的眼泪?没办法,只能随机应变了,我的心灰蒙蒙的。
你经历过绝望吗?果不其然,天空开始落眼泪了,他越哭越伤心,可公交等了半天也没来,我只好躲到附近便利店的走廊里。我看了看其他跟我一样不幸的人们,一个学生模样的人正盯着越下越大的雨,一脸的哀怨,一个老太太正提着一个满满的菜篮,神情自若,一位大叔索性刷起了微博,充当低头一族。
我愁眉苦脸的盯着这丝毫没有停歇之意的雨,心里抱怨着今天怎么这么衰,突然,一个饱经风霜的声音把我拉出失望的海。“这与,估计是不会停的了,这几把伞,你们先用着吧!”紧接着,一把把崭新的伞就出现在人们的手中。我感激地看着这位看似严肃却慈祥可亲的老先生,说不出话来。其他的人也纷纷露出惊讶而感激的神情。半晌,我才说:“老爷爷,谢谢您!”“别客气!我大半辈子没做过多少好事,今天就当积积德!”我感觉我们仿佛跨过了心中的一道门槛,心里不再冷冰冰的,有一束阳光穿破浓厚的云层,洒在我心里。
一道门槛,两个世界。外表是一道门槛,看似难以亲近,其实内心,很暖,有一轮太阳。
善良,是黑神的灯火,善良,是精神世界的一束阳光,善良,是一朵常开不败的花。
心若善良,便有了一轮太阳,阳光跨越心的门槛,照进人的心房。