第二天的一大清早我就向班主任请假,直奔外公家。看见外公的灵柩静静的躺在堂屋前,许多的亲戚都来为外公上香送行,母亲在一旁哭得一塌糊涂,看见我回来,把我领进了堂屋,递给我三炷香,说:“乖仔仔,去给你外公上几箸香吧!”我缓缓地接过香,像一个牵线木偶一般机械的举了三个躬,慢慢地拖着灌了铅的双腿向前移动,将香插进了盛满了香灰的陶瓷钵中。在眼中酝酿了许久的泪水还是泻了出来,我扑到母亲的怀里,任泪水肆意的\'流着,母亲轻轻的拍打着我的肩…… 走进外公居住过几十年的房间,和煦的阳光透过玻璃窗打在房间里,空气中隐约地可以看见一些细小的灰尘在摇坠,这间我已经熟悉得不能再熟悉的房间如今变得面目全非,房间里大多数的东西母亲都已整理好准备拿去焚化,说是怕外公在天堂的那边住不习惯,把他用过的东西送去。 外公的墓地是我帮外公选得,它的周围是早已衰败的草地,还有一颗青松守卫着。我知道,等到春天来临时外公那边早已是绿草如茵了。 在我回学校的路上,我再次遥望山头外公静静躺着德者的那块墓地,那面山坡是如此的美丽,因为那里有我静静的躺着的外公…… 传说后的人们都会住到一个名叫lucky—star的星球上,在那里有一个通关密码,当我们对着lucky—star比划那个通关密码时,住在那上面的人就会听到你的声音,如果他能得到祝福,那么他就会永远幸福快乐…… 外公,你在那过得好吗?能听到我对您的祝福吗?