三年级开学典礼作文秋季
一阵阵凉风吹来,赶走了闷热的暑假,迎来了让人期盼的新学期。九月一日是开学的第一天,在微风习习、阳光明媚中,我怀着无比兴奋的心情参加了学校的开学典礼。
开学典礼一开始,是陈书记令人怀念的醇厚、响亮的嗓音。陈书记向我们提出了新学期新希望——要以崭新的面貌、饱满的热情、积极的态度,投入新学期的学习。陈书记的讲话鼓励我们要发奋努力、勤学多问,要有勇气和信心,追赶先进同学。
致辞完毕后,在我们崭新的多功能操场上,我们学校的王校长和网球王教练要进行一场别开生面的网球比赛。
我们大家的心理都非常激动,因为这场比赛可是我们敬爱的校长亲自出场呢!
比赛开始了,由王教练发球,王教练把拍子用力一挥,球快速地飞了出去,王校长反应迅速,立马击中了网球,可惜力道太大,出界了。我们的心里都很沮丧,心想王校长毕竟不比专业的王教练,也许比赛要输了呢。我还没想完,王校长一击将秋压底线打到了角落,王教练没有赶上,王校长赢得一球!整个操场立刻沸腾起来!
比赛快结束的时候,王校长似乎有点累了,眼看失球越来越多,我们全校的学生不约而同自发组成了拉拉队。只听整个操场都是同学们的喊声:“王校长,加油!王校长,加油!……”王校长似乎听到了我们发自内心的呐喊,她用尽全力,终于打出漂亮的一球,赢得了阵阵欢呼,整个操场上顿时洋溢出欢乐的气氛!
这场比赛给我留下深刻的印象。王校长在球场上的身姿是那么年轻,那么富有活力,她让我感受到运动的快乐。胜负不是这场比赛的关键,王校长的举动让我明白,生命在于运动,我们每个人都必须运动!我真为我有这样的校长感到自豪,我想我们都应向王校长学习,让青春充满活力!