李开复,一个熟知的名字。他的人生也赋予了传奇的色彩。而这传奇的开端,便是他的选择。他进入美国和伦比亚大学学习”政治科学”专业,只是对此兴趣缺缺而兴趣不佳。很快他却发现自己对选修的计算机课有惊人的天赋。于是他作了一个惊人的决定。他从全美排名第三的专业转到一个新增设的毫无名气的专业。但是正是这个决定,改写了他的一生。试想,若他没有改变自己,一直学习自己所不热爱的学科,那他现在或许还只是一个无名的政治人员,淹没在时代的潮流之中。而现在他凭借着自己的天赋,选择了适合自己的天空,终谱写了一曲传奇的生命乐章。