探索美;怀着一颗好奇探索的心,带着一双发现美的眼睛,感受大自然的神奇与美丽。
创造美;坚守自己的梦想,坚持就一定会胜利、成功。世界因你而更美。
传递美;心中有光明,世界就不会黑暗。对别人传递自己的快乐,别人有需要时,伸出自己的援助之手。
和谐美;一个人的能力是有限的,只有融入班级,融入集体。和集体一起合作,才能克服自我的不足之处。
看了这一期的开学第一课,有一件事令我感触最深;于丹老师来给我们上了一堂人生之课。她说如果煮三锅开水,分别把一个鸡蛋,一根胡萝卜,一把茶叶放进锅里煮,用同样的时间煮,煮完之后哪锅开水里的物品最好。把三样物品比喻成人,第一锅里的鸡蛋煮好了之后,硬邦邦的,就好像一个人被社会煮的像一块石头,这说明这种人铁石心肠,很固执:第二锅里的胡萝卜变成了胡萝卜泥,这代表着一个人完全被社会煮得没有了自我,没有了自我就像在迷宫中迷失了自我:第三锅刚把锅盖拿起来,就闻到了一种芬芳扑鼻,原来是锅里茶叶,被沸水煮熟了以后,把自有的独特香味融入水中,这就是把自我该有的能力展现出来不像铁石心肠,不像迷失自我,要把美和爱的融合传递力融入社会。
这一期的开学第一课,使我懂得了美在哪里,懂得了有困难时千万不要迷失自我,要把自己的能力展现出来。
以后的学习,我一定会加倍努力!