黄叶飘落,夕阳斑斓中留下了两串小小的脚印,划过了一个个稚嫩的记忆。
翻开以前用过的书,里面夹着一片片树叶,有的上面还留着一行行清秀的字迹。第一次喜欢树叶是在秋天。喜欢把它们夹到书里,等到它们变干后,再给上面写上自己的心事,没事时偷偷看。
第一次爱上自己是在秋天。在这之前总认为自己相貌平平,学习成绩也一般,可是那次我却把一个一直哭的小宝宝哄得不哭了,那一刻终于觉得自己其实蛮伟大的,从此便深深爱上了自己。
生命中的第一张照片是在春天照的。早片上的我很开心地笑着,胖乎乎的腿上还有七个小红点,听妈妈说,那是被蚊子咬的。真不敢相信,我竟然从一个那么小的黄毛丫头长到这么大了。
盒子中的第一个千纸鹤是在秋天叠的。因为是第一只,所以一直没舍得把它送人,同其他纸盒相比,这只似乎有点畸形,但它却是最有意义的一只。
第一封“遗书”是在秋天写的。那封遗书”是和妹妹吵完架后想发泻一下才写的,没想到竟然被老妈发现了,为此她哭了一个下午,觉得自己平时忽视了我。而且那个星期,她和爸爸对我出奇的关心。真不明白,为什么每次做“坏事”都能被她发现。
第一次骑车上学也是在秋天。刚学会骑车的我车技还不怎么好,所以才第一天就和别人撞了两次,弄得我都没信心继续骑车上学了,可是没办法,谁让家里离学校这么远呢。
突然明白,生命就是由一次又一次的第一次连缀而成的,一个一个的细节就构成了回忆。再回首,尘烟如梦,心之彼岸飘落着一片思念的黄叶,一如秋的静美,秋的博大,秋的深沉。