昨天晚上,我和几个小朋友决定去捉壁虎。我们先去了我的“秘密基地”,那里有很多的竹棍,我们拿起竹棍,在小区的每个门前找壁虎,突然之间我听见我的朋友球球喊:“找到了,找到了,找到壁虎了,”我问在哪里?大家都往一个门栋里跑去,我也跟着他们跑,来到门栋前,我看到了一只又大又长的壁虎:细长的身子、两只小小的眼睛、鼻子几乎看不见,此时它的四只脚沿着墙壁轻快地往上爬,只见球球用竹棍一杵,壁虎就从墙上摔下来了,他迅速用网把壁虎给套住,然后把它装进了瓶子里,高兴地说“哈哈,我捉到一只壁虎!”有些小朋友非常羡慕,都想让球球送给他们,球球想了想,对蛋蛋说:“蛋蛋,送你了,”蛋蛋连忙说:“谢谢球球。”
我有些不服气,说有什么了不起的,我也能捉一只壁虎,说着,我和我最好最信赖的朋友张志翔,拿着竹棍来到另一个门栋前来捉壁虎,我看见门栋前的灯后面隐隐约约有壁虎的影子,我看好时机,一棍将壁虎打了下来,还好壁虎没有受伤,我把它放在瓶子里,里头放一些水和蚊子,把这只壁虎送给张志翔。
回到家,妈妈告诉我:壁虎也叫四脚蛇,吃蚊、蝇、蛾等小昆虫,对人类有益,我们不应该捉它,我想了想跑出去,我们大家又把壁虎放回了大自然。