珍惜拥有珍惜现在作文
如果说鸟儿选择了腾飞是因为大地没有珍惜,那为何大地还要小心翼翼地接住鸟儿掉落的每一根羽毛?
如果说你们选择离开是因为我没有珍惜,那为何我还会把对你们的思念深深地埋藏在心底?
我的亲人
从出生的那刻起,便注定了如果说落叶选择了飘落是因为树没有珍惜,那为何树还要把叶留在脚跟?
如果说鸟儿选择了腾飞是因为大地没有珍惜,那为何大地还要小心翼翼地接住鸟儿掉落的每一根羽毛?
如果说你们选择离开是因为我没有珍惜,那为何我还会把对你们的思念深深地埋藏在心底?
我的亲人
从出生的那刻起,便注定了我与这群人割也割不断的亲缘关系。我不知道自己对这些亲人的爱有多深,可我却十分清楚地知道他们对我的爱很深很深,是那种从内心发出的自然而最具感染力的感情,朴素却真挚。
年幼时的我根本就不懂得什么是亲情,什么是亲人。只是本能地把那些亲人当做依靠,当做可以撒娇任性的对象,当做一味索取爱的源泉,源源不绝。或许这样一种依赖的感情就叫做亲情吧。
随着年龄的增长,我开始考虑起关于亲情这一类的话题,我也渐渐地开始关注起身边的亲人了。我这才意识到原来的我竟没有一点关心他们,我忽略了一直关注着我的那些唤作“亲人”的人。我没有珍惜他们,直到爷爷的去世,直到外公的离开,直到亲人一个一个地慢慢老去,我始终没有注意到他们爱我的心因用力太多太久而日渐衰竭。
其实,每次给先人上坟都不仅仅是在对先人的怀念,还是在警示我们要珍惜身边拥有的亲人。
我的朋友
我真的很感激上苍,是它将一个个善良而又美好的天使安排到了我的身旁,伴我度过我的年少时光,伴我度过我的青春年华。
是他们给了我生活的乐趣,是他们给了我生活的信心。我哭有他们来安慰,我痛有他们来抚平。我孤独的时候有他们做伴,我寂寞的时候有他们作陪。
头顶的白光跳过那大段大段的岁月,我看到了为我哭泣的丁达顺,我看到了被我气哭的袁茜茜,我看到了一个个相识又别离的身影……
在你们还是呆在我身边的时候,我原本应该努力用自己的真心带给你们微笑,我应该尽量保持美好的姿态给你们留下完美的印象。
可是,抵挡不住命运洪流的冲击,我们被冲散了。我那一个个还未来得及说上一句珍重的友人如今却已不再回来了。
与你们的离别让我更加懂得了珍惜身边拥有的朋友。
有些人,走了就再也回不来。
有些事,忘了就再也想不起。
有些东西,失去了就永远也无法得到了……