这部电影很低调,你都看不到几处演员飙泪的地方。如果跑神,可能会错过哭点。搜狐高清在时间轴上注明了几个泪点,我一一错过。我看得好冷静,有许多画面感觉太真实。而真实就是,你内心再怎么面对,都会选择平静下来。
那个孤独的笑,让我很入戏。可能大家看到一个女孩仰望星空,微笑着,幸福地甩着手中的冰淇凌,会躲开。而我有过一次,没有同学同行的一次,一起在旁边笑。并不是所有精神病都是神经病。如果现实拯救不了一个有缺陷的精神或脑体,那么精神病是一个多么好的解脱。
你能在连续倒霉两三个礼拜后,觉得自己很幸福吗?太多人会骂“神经病”,所以,你,理解不了一个人是怎么自动获得幸福的。
工作原因,接触过类似病例。请放下自己自认为正常人的心,你把他当同类,他才有可能对你放开孤独。
然而大福却是先天的孤独症(自闭症)。我感觉整片沉重在此,我流不出泪,这不是为了煽情的片。并不是所有人都因为抱有希望才活着,更不是绝望之时,就一定要去。我们太平凡,没有足够的能量去变化这个生活,所以看到别人时,是否也轻轻打算,能扛多久?
我微笑的地方可能更多。人各有各的不幸,只是陪伴,比什么都重要。现实上的陪伴,亦或精神上的陪伴。如果连这都没有了,任何不幸,一旦失去坚强来自持,马上崩溃。
我的哭点,在王心诚后,大福独自面墙而坐的时候。我想,很多人能体会孤单面墙的心情。
孤独症的人,在所有天然的障碍之外,只会建立极少的联系的通道。我整个人沦陷在,大福后来接受了大乌龟,他重新笑了,那是幸福。
我们之所以是凡夫俗子,就是我们常常没能明白。