描写学校作文300字
学校里有许多老师,就像许多颗星星!不过这位老师年约五十岁了,他有着一头黑带白的头发,他中等个子,瘦小的身子,脸上布满了皱纹,笑起来眼睛眯成一条缝,额头前出现了数字“三”。眼睛里有时布满了丝,有时精神饱满。总是穿着一双拖鞋,他就是我们的门卫——吴老师。
有一天晚自习结束后,一位寄宿生没有回宿舍楼睡觉,他要爬围墙准备跑出去逛街,吴老师把门打开,东张西望,看见围墙底下有一位学生,吴老师见状,飞快的跑了过去,寄宿生前有一块香蕉皮紧张的说:“别,别过去,这里有块香蕉皮。”可吴老师并没有听劝告,以为他不想回宿舍睡觉,编出了这个谎话。只见吴老师扑在地板上,脚上留下了许多,他不顾一切,从自己身上撕下一绺布,把脚包了个结实,对学生轻轻絮语说:“小朋友,这么晚了你怎么没回宿舍睡觉啊?"学生幸灾乐祸非常害怕的说:“我睡不着觉。”“为什么"吴老师疑惑的说。学生感动的说:“因为你为了我,不但没睡好觉,而且还受了伤。所以我睡不着觉。”门卫听了说:“没关系,赶快上去睡觉吧。”学生依依不舍的望着吴老师,迈着小步走回宿舍。学生看见门卫一瘸一拐的走回房间忍不住哭了起来。
也许那位学生感到了伤心感到了温暖。我想学生绝对不会忘记这一天的。
吴老师是一颗闪耀的星星,他为我们学校安全工作兢兢业业,为我们创造了良好的学习环境。