描写学校作文300字
我们学校,有一位门卫——陈爷爷,他六十多岁,头发花白,额头上有一道道的皱纹,听说,他以前是位村支书。
陈爷爷对工作非常负责,除了认真看门,守夜,烧茶水,打扫厕所,还做其他的活儿。有一次上体育课,老师让我们跑步,我跑得满头大汗,非常相喝水,于是我跑到水池边,打开水龙头就喝,这时,陈爷爷走过来对我说:“自来水不能喝,喝了会生病的,我那里有凉开水,到我那里去。”我想了想,便跟着去了。
陈爷爷给我倒了一大杯水,我拿超来就喝,陈爷爷说:“慢一点,小心呛着。”喝完水后,我心里舒服极了,笑着对陈爷爷说:“谢谢”。不久前的一天下午,上完最后一节课时,突然下超雨来,我没带伞,妈妈也没来接我,我急得像热锅上的蚂蚁在教室里转来转去,刚好陈爷爷来检查教室门窗关好没有。他看见我,立即明白了。说:“没带伞?”我点点头,接着,陈爷爷下楼加到宿舍,不一会儿,他就拿着一把雨伞来到我面前。
他说:“我借给你一把,你自己打回家,但是过马路时,要小心一点。”我打着伞高兴地回家了。陈爷爷还是位调解员呢,每当同学之间闹出些矛盾,家长气愤地来到学校找人算帐时,陈爷爷就会满脸笑容迎上去说;“小孩子的事嘛,大人不能护短,我们要做的是教育孩子如何去化解矛盾……”瞧,这可是他的看家本领哦。第
当我们问他为什么对我们这么好时,他总是笑眯眯地说:“我是一个党员嘛!”我想,他是世界上最优秀的党员爷爷,你说呢?