这样的我作文初中
张桥是襄阳市一位普通的16路公交车司机,但他却是我最敬佩的人!
二月的一天,襄阳纷纷扬扬地下着大雪,城市道路铺满了洁白的雪花,行道树上挂着皑皑的白雪。乘客们在车站候车,有的在搓手,有的在有节奏的跺着脚,有的在玩手机……
张桥小心翼翼地开着16路公交车,缓缓地停靠在车站,在车站候车的乘客看到16路公交车到站,纷纷蹒跚地向16路车跑来。
张桥看着奔向公交车的乘客,一个头戴鸭舌帽,面戴黑口罩的男子引起了他的注意。“鸭舌帽”尾随在阿姨身后,也不急着超越阿姨,不时地用眼瞟着拿着手机缓慢跑着的阿姨,挤在阿姨的身后。阿姨用手机刷完卡,随手把手机装进了厚厚羽绒服右侧的口袋,然后准备往后走,就在手机装进羽绒服口袋的一瞬间,挤在阿姨身后的“鸭舌帽”,快速地拿走了阿姨的手机,装进自己的口袋,阿姨竟浑然不知,然后鸭舌帽快速转身,准备离去。
“干啥子?”张桥大喝一声。只见张桥双眉倒竖,怒目圆瞪,满脸怒气。小偷装着若无其事,继续转身。
“把手机拿过来!把手机拿过来!”张桥连吼了两声。吼声震耳欲聋、正义凛然,小偷回头看着张桥,愣住了。
“把手机拿出来!”张桥站起来,用手指着小偷大声呵斥。乘客们纷纷把目光投向张桥和小偷,只见张桥目光如炬,燃烧着熊熊火焰,面部青筋暴突,怒不可遏。小偷看着满脸怒气的张桥和气腾腾的全车乘客们,目瞪口呆,众目睽睽下只好乖乖地交出了手机,灰溜溜地跑了。张桥把手机还给了那个阿姨,车上掌声雷鸣!
试想一下,如果公交司机张桥看到小偷偷乘客们的财物,视而不见,那么乘客们搭乘公交车还有安全感吗?
正是因为咱们襄阳市有许许多多像张桥一样嫉恶如仇、见义勇为的市民,襄阳市才能快速建成文明城市。
像张桥这样的人,怎能不让我敬佩呢?