童话故事作文仙人掌300字左右
我看完这篇寓言故事以后,觉得我在生活中,还远远比不上骆驼和仙人掌。
记得那时,我才三年级,我看见别人打羽毛球,使我起了好学之心,决心要把打羽毛球这项运动练好,以后和同学们一起打,还可以教同学们,大全《《骆驼和仙人掌》读书笔记800字》。于是我便在每天下午放学,去练习打羽毛球,我先拿起羽毛球向天空中扔去,再拿起羽毛球拍,连续打羽毛球,不让它掉在地上,可拍了几下就不行了,心里边总觉得自己是那块料,也不太想学了,便对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”妈妈语重心长地对我说:“孩子,既然你之前想学,现在就不可以半途而废,一定要学好它,做人一定要有耐性,做事要有始有终,这样才能做好每一件事。”听了妈妈的话,我重新拿起羽毛球拍,跑出去练,皇天不负有心人,终于给我学会了。我高兴得一蹦三尺高,拉着妈妈和我一起出去打……
虽然我在生活上遇到过困难,但在学习也遇到过许多困难,在我的脑子里,印象最深刻的就是在我二年级刚刚转来学校的时候……
我在乡下没有学过英语,现在跟不上同学们,使我的心情非常不好,但想起了“世上无难事,只怕有心人!”这句话时,我对自己非常有信心,决定学好它。我在每逢上课时,有不明白的就问同学,作业不会做就打电话请教同学,经过一个多月的学习,我的成绩果然提高了许多,使我更加相信了“世上无难事,只怕有心人!”这句话。
现在回想起来,在我们的生活中,不正需要骆驼和仙人掌这种吃苦耐劳的精神吗?