我喜欢的校园生活400字作文
我最喜欢的经典作品是望安的《校园交响诗》。因为它不仅题目新颖,而且内容极其丰富,使人读后难以忘怀。
先说说题目吧!“校园”是我们学习的地方;那交响诗就不知道了吧!没关系,我来介绍介绍:“交响诗”是指只有一个乐章的交响曲。如果单单看这个题目,我们一定会充满好奇心的。
再看看内容吧!文章用一个个小标题,把一个个的故事连接起来,一篇“交响曲”就出来了。再仔细看看那一句句生动的比喻句,岂能不让人赞扬呢?
“教室,像一只蜂蜜”,多么形象生动的比喻句啊!我们就是一只只勤劳的小蜜蜂,在老师的教导下汲取知识,在各科的书籍里探索、积累。在花海里采蜜,在自己的蜂房里储蜜。
啊!真是一只甜蜜的蜂巢!
“下课了,校园,像一个鸟岛”,又一个多么形象的比喻!我们又像一只只快活的小鸟,在我们的栖息地,尽情地飞舞着。这时,整个校园充满了生气。
啊!又一个生机勃勃的鸟岛!
到了教师节,老师们的办公桌上,堆满了同学们的贺卡。这一份份的贺卡,像一片片花瓣洒在老师的心间。
学校里一道亮丽的风景线,老爷爷的心——喷泉。当同学们在炎炎烈日的夏天吮着手里的冰棍时,爷爷头也不抬地砌着砖。老爷爷永远地睡去了,可喷泉却依然醒着。
老师,您就像树根,您默默地汲取大地的营养传递给我们。也许,几十年以后,您老了,但我们却长成了参天大树。我好想对您说:“老师,我爱您!”
这六年丰富多彩的小学生活,六年朝夕相处的同学,六年谆谆教诲的老师,无不给我们留下了美好的回忆。马上就要再见了,我的母校。马上就要再见了,我亲爱的老师。母校难忘,师恩如山,在这短短的几个月里,我一定会更加努力地学习,将来回报您!我的母校,我的老师!
啊,是你——《校园交响诗》,让我如此得神往,引发我无限的思考和想象!我爱你——《校园交响诗》!