我最怀念的人小学作文
波涛澎湃的脑海中,依然清晰地记载着我与外公相处的日子。
记得四年前吧!
我家乡有一种习惯,就是喜欢把柿子晾干然后珍藏起来慢慢地享用,我外公就是有这样的一种偏爱,他每次一吃至少也要十几个。有一次,我和表哥在阳台上“偷”吃外公的柿子,结果被外公给发现了,外公假作生气地对我们凶了一句:“好大胆子。”那时我有些童稚心理,以为外公真的生气了,所以就和表哥商量好要好好气气外公。
结果,一场“阳台柿子枪毙战”开始了。我首先拿了一个似乎有些腐烂的柿子扔向了外公,外公“中弹”了,我打中了他的腹部,表哥也不甘示弱,就把完好的柿子故意捏扁了,然后再投弹。
一场居高临下的战斗结束了,柿子损失惨重,外公也“遍体鳞伤”,不过外公并没有生气,只是笑呵呵地说:“调皮。”
然而,好景不长,外公在我开学的一年中去世了,至今我还怀念他那种和蔼可亲、平易近人的性格。