我和我的家人的作文800字
今天晚上,我和爸爸一起去电影院观看了《我和我的家乡》这部影片。电影不长,两个多小时一点。深夜散场,仰望星空,一颗颗闪耀的星,眨巴着眼睛,仿佛在说:“宇宙就是我的家乡,无数个“我们”构建了家乡。”有感而发,写下这篇文章。
电影是五个故事。第一个故事,讲的是张北京的表舅得了病,想找他借钱看病,可他自己也没钱,可浓于水!也不能就这样看着呀。最终,他让表舅用他的医保卡看了病。他自身有高压,当天晚上就犯病了,因为上午表舅来看过病。因此他被医生认成表舅了,差点挨刀子!之后,这两人一合计,不行啊!于是,张北京拿出自己两年的积蓄,给表舅治了病。结果回了老家才发现,舅妈早就给表舅办了医保卡,闹了场大乌龙。
第二个故事说了这么个事:贵州的阿福村遭UFO降临,电视台前来报道,阿福村也因此致福。“走近科学”栏目组导演唐导和助手小秦前来造访,怀疑村里的科学家黄大宝就是伪造UFO的人。黄大宝在夜晚与村长众人开会,告诉他们UFO是自己的发明,震惊了众人。原来,在这座山对面的村子里,有一位叫阿美的姑娘,黄大宝很想念她,在众人的帮助一下,黄大宝修成了UFO,圆了自己的梦想。
接下来还有千岛湖环乡圆梦,沙里沟里种沙果,下乡扶贫骗妻子三个故事。这些故事的主人公的所作所为都是为了建设自己的家乡,将会一一呈现。