记得在一年级下学期的时候,我要求我爸爸陪我学两个轮子的自行车。
那是一个夏天的晚上,我和爸爸提着自行车到了楼底下,楼下的人真多啊!用一个词语来形容是在太好了,那就是----人山人海。
虽然底下的人非常多,但还是阻挡不住我学车子的兴趣。我就立马让我爸爸给我演示一遍。只见他先踩上踏板,然后坐在座位上,一蹬,车子就跑起来了。我立马让我爸爸停下来,因为我看着我爸骑着很简单,我骑也一定很简单。所以,我爸来扶的时候我直接不让他扶。我也骑开了,我也先踩在一个踏板上,可是还没等坐上去,我就一下子摔倒了下来。又来了几次,结果还是一样,所以我很失望,慢吞吞的往家走。
我爸一看,立马就把我叫住了。他说,我先扶着车子,让你先找找感觉,找到骑法了再自己骑。我一听,觉得有道理,所以我就同意了。我先按照我爸骑车子的方法,一步一步的学,一步一步的试,最后终于会了,我当时非常高兴。
最后,我和我爸爸快快乐乐的回家了。
这就是我难忘的一件事。