我是一个快乐的“小伞兵”,我的妈妈是蒲公英,生长在草原上。
秋天到了,妈妈告诉我:“孩子呀,你们要去闯荡外面的世界了,不能老是在家依靠我呀!”我听了,非常的幸灾乐祸,因为,我已经不赖烦了,想去看看外面的世界了。
风爷爷来了,他鼓足了劲,使劲一吹,我就像一颗打出去的子弹,“呼”的一声,飞快的飞向了天空。呼”的一声,飞快的飞向了天空。我无忧无虑的飞呀飞呀!飞到了护城河,只见,从前波光粼粼的护城河,已经变得脏乱不堪。我大声问道:“护城河姐姐,你怎么变得这么不堪入目?”
护城河姐姐气急败坏的说:“这还不是人类干的好事!‘“小伞兵”小心!’”我回头一看,“啊!是谁那么没素质?”我生气地说。
我继续往前飞,飞到了城市里。“哇!这里的空气真好呀!可为什么没有土?”我不仅这样想。突然,我发现了一块绿茵茵的“草地”我高兴地哇哇大叫道:“这里才是我理想的家!”说完,我就就要跳下去,风爷爷一把把我拉走了。我疑惑不解的问:“风爷爷,您为什么不让我在这儿安家?”
风爷爷解释说:“傻孩子,你是不是把那儿当作成草地了?那里是足球场,你去了必无疑。”
我只好继续向前飞行。过了一会儿我来到了原来生活的草地,可是,草地上摆满木头,钢筋。我问:“草地怎么变成这样?”
一根狗尾巴草说:“这还不是应为人类……”
我听了,号啕大哭起来:“人类呀!请给我们一片生存之地吧……”