9月1日,一年一度的开学大典开幕了。全国学生的好日子到了头。只是一年级的小学生还完全不知道学校和教室的恐怖,蹦蹦跳跳的走进教室。一年级的教室里传来了不断的欢声笑语,而高年级的教室里却是一张张愁眉苦脸的脸。不过,那是公元20xx年之前的样子,每天小学生都要做一座山那么高的作业,老师上课平淡无趣。可是现在你来到的是20xx年——一个高科技时代,所有学校的气氛都是美好的。
校园正中是一个大大的的喷泉,喷泉不停的喷出五颜六色的泉水,象征着小学生应具有的每一个美好的品质。还有柔和的音乐不时缓缓响起,让你一下就融入了学习的氛围;喷泉旁边的桂树林中有一座造型独特的雕像,一位面容慈祥的老师手拿一把金色的钥匙为学生们开启知识的大门。
当你跨进一所小学,你身上就会穿上和你相应季节,相应性别,相应尺码的校服,漂亮可爱。你的书包不会很重,只要你是一名学生,一开学,你就会拥有一名机器人,他会帮你背书包。当然每个机器人都是智能的,不用充电。现在的校园鸟语花香:有培养学生劳动能力的美丽的百花园,有养成学生阅读好习惯的图书院,当然还有童趣满溢的艺术楼,同学们能选择自己的兴趣活动抽时间来学习。你不用准备什么,机器人会帮你布置好一切。当你走进艺术楼的钢琴廊,一架雪白的三角架钢琴,优雅的房间,气派的环境会让美妙音乐从你的指间流泻出来。机器人这时会切换到钢琴家模式,细心、耐心、用心地教会你弹钢琴。要知道,想要成朗朗那样的钢琴家,只要学钢琴就会在机器人的帮助和监督下轻松成为小小钢琴家。当你来到图书院,机器人会帮你选好适合你对你有益处的好书,你可以饱览个够,可以徜徉在书的美妙海洋里······
当然,以上课程都是要在课余时间才可以去体验,重要的还是主课。但是,学校里没有主课教室,主课教室就在这美丽的校园内,有草长莺飞,有潺潺流水,有奇花异草。你只要选择一个清新的学习环境,机器人就会召唤出一张桌子,一台电脑,你能够看网校来学习知识,但这位老师是为你量身定做的,会根据你的性格选择合适的教育方式,这种课可有趣了,老师讲的形象生动,整堂课上你可能会笑着度过,你会在不知不觉中收获很多。课后你也需要完成老师的作业,当你浮躁,懒惰,不想做时,机器人不会像恶魔一样对你大吼大骂,他会放一首安静,旋律优美的音乐,让你静下心来认真学习。他还会催促你赶紧做完作业,让你变得勤快自觉起来。当然做作业的地点也由你来决定,你可以闻着花香,听着鸟鸣,认真地完成。那看那棵柳树下的小女孩,柳絮飘飘,凉风习习,小女孩学的可认真了,孩子自觉的做着笔记,丝毫没有分心。
学校不仅注重才能,还设计了一门提高学生为人处事方面的开放新课程,随便学个时间打开电脑,机器人会为你设计一个情景,你必须认真思考处理这些事情。
在现在的学校里,你可以见到到处认真学习的学生。然而他们不是整天读书的书呆子,机器人为他们制定的作息时间丰富完美,大多数学生多方面都很在行,可以说这里的学生个个都是十佳学生。