今天下午下了一场大暴雨,晚上,我们全家吃完丰盛的晚餐后,围坐在一起,大家都开心的聊着这一天中的有趣事,讨论的不亦乐乎。过了一会儿,我想进一步调动大家的气氛,便摆摆了手,说“各位在座的女士和先生们,接下来,我们进行脑经急转弯和成语比赛了”。话音一落,大家就拍起手来,气氛一下子热烈而紧张起来。
我以裁判员的身份,先向大家问好,接下来,有趣的环节就开始了。
我大声的问“请问一个数既除不尽三也除不尽四,那么它是什么?打一成语”。只见,爸爸紧闭双眼,不知道是他在思考什么国家大事呢?而爷爷奶奶则在一边回想着自己曾经学过的成语。只见妈妈“啪”的一声拍手,“有了,是不三不四”说完,得意的朝着大家挥挥手,一副得意洋洋的神情。“哦”,直到这时大家才恍然大悟。
就这样,题目一道道出着,大家你一言我一语的说着,时间飞快的流逝,七点多了,大家似乎还意犹未尽,沉浸在刚才的紧张而热闹的场景中。