二年级作文我喜欢的小猴
从前,森林中有一只小猴。它做事老是三心二意。坚持不到最后,大家都不喜欢它。
一天森林宣传员宣布再过一个月森林里将要举办一个三项全能比赛:作文,乐器和跑步。小猴想:“这次比赛我一定要拿个名次,让他们看看我小猴也不是吃没有长处的。作文应该最好写,只要涂写几句话就可以了。对了,小兔的作文写得可好了。我就找他学吧?”
小猴赶紧去找小兔。小兔正在写作文。见小猴向他请教写作文的秘诀、就谦虚的说:“作文就是要多观察身边的事物,多看输。多勤练,就能写的好作文。来我们一起写写看。”小猴写了几段都觉得不好。看小兔写的那么起劲。写了5页多。心里很烦躁。不知道自己该怎么写。怎么接下去。就吧笔一扔,大声说:不写了。,真麻烦。我去学乐器去。“小兔也生气了,发火道:你这三心二意的毛病不改什么页学不会。"
小猴想:乐器看上去也很简单只要会吹会弹拉就可以了。琴鸟是鸟类中最能能歌善舞。多才多艺的。就找她学去。小猴去找琴鸟。琴鸟正在家里练呢歌声真优美。小猴大声说:“琴鸟姐姐,你的歌声真动听。你教我学乐器吧。”琴鸟爽快的说:“没问题,我教你吹小号吧。"
琴鸟很耐心的教小猴学谱。学基本知识。没过一会。小猴又坐不住了,不等琴鸟讲完就自顾自的吹了起来。拿音乐真难听。琴鸟皱皱眉头,说:“小猴你先听我讲完码。你什么都不会乱吹一通怎么行呢。”小猴嫌它啰嗦把小号一扔说:“真啰嗦。我不学了。我去找羚羊学跑步去。”琴鸟望着小猴的背影。拾起小号无奈的摇摇头。
小猴又去找羚羊学跑步,羚羊很认真的教小猴怎样抬腿。怎样利用自己的优势来发挥跑步。小猴练了一会。又嫌跑步太枯燥。
比赛的时间到了。小兔。琴鸟。羚羊都拿到了奖牌。小猴呢。羡慕的看这小兔他们身上挂的奖牌。心里后悔莫及:唉。我要是能坚持就好了。大象伯伯走过来语重心长的对小猴说:“小猴啊不管做什么事都要有耐心有毅力有恒心。你这样三天打鱼二天晒网可不行呢。”
小猴羞愧的低下了头。“大象伯伯。我以后一地能要吧这坏毛病给改掉。"
后来小猴终于改掉了这个坏毛病!