盼望着,盼望着,十一长假终于来临了,十月一日早上九点半,爸爸妈妈带着我出发去山西旅游。
一路上,车辆川流不息。妈妈告诉我:“今年长假期间我国第一次实行小客车高速公路免费通行,所以高速公路上汽车格外多。”到了收费站路口,还出现了堵车的现象。
晚上六点,我们终于到达了平遥古城。这里的房屋都是砖墙瓦顶的木结构四合院,街道上插满了国旗,挂满了大红灯笼。街道两旁店铺林立,店铺里的商品琳琅满目,有手工艺品、食品,还有民族服饰。晚上,我们住在一个客栈里,这是一个古老的三进院落,木门、木窗,我是第一次住这样的房子,感觉很特别。
接下来的两天,我们又去了乔家大院、五台山、京娘湖。无论走到哪里,游客都络绎不绝。
十月四日,我们踏上了返程之旅。汽车在高速公路上奔驰,两边的白杨树像肩并肩、甩头报数的士兵,一个个迅疾向后离去。下午五点,我们回到了濮阳,结束了这次愉快的山西之行。