国庆节我们一家到了南戴河,金黄色的沙滩、碧蓝的天空,蓝蓝的大海,风景好美呀!我和大哥、小哥在水中玩水,真爽呀!大海的水是咸咸的,如果喝一口海水,就要马上喝口矿泉水;晚上出去吃饭,那里的菜都是甜口味,都不符合我们东北口味;饭后我们散步,石塘路夜景很美,(.徐徐的海风、美丽的灯光,还有游人自发组成的歌友赛,到11点我们才回宾馆。
第二天,我们先陪大哥去看他想上的一所大学—燕山大学,我还在那里照像留念呐!哥哥终于如愿以偿了。
晚上,我们去老虎石公园散步,那里都是俄罗斯人,在老虎石公园旁的工艺品超市,我还买了一个用各种海螺做成的小乌龟,还带个小草帽,好看!我们回宾馆的时候在海鲜品商店又买了好几斤鱼片,因为那是北戴河的特产。
我还没有玩够那!恋恋不舍的离开了北戴河,去了北京。