这个十一假期我们又来到了云南丽江,这次我又在大自然中痛快的游荡着,感受大自然的美。
和上次一样我们骑着马在在拉市海的旁边一个叫拉市乡的,也称白沙乡的地方,是一个湿地公园,就在那里我可以充分的的感受到丽江的美。一开始我们骑在马背上,头上顶着火辣辣的太阳,心里难免有些浮躁,但走了大概三四分钟之后,到达了第一个观光区,我不知道它的名字叫什么,我只知道我头顶的太阳已经变柔了,迎面送来的是一阵阵清爽的薄荷和淡淡的花香。这里原来是荷花谭,但现在季节已过,谭中已黄成一片,却又不失美感。在“嗒嗒”的音乐声中,在绿树成荫的山间,虽然被遮得严严实实,但偶尔会有一缕缕金丝和微风飘洒进来,让人感觉如梦如画,如果让人一直停留在这仙境般的华中也是极好!
看完了之后,我们向着第二个景区前进。马尔在山路上走着,我骑在马上观赏着,看着这一抹绿,真让人舒心。突然从远处传来了雄浑而又清脆的声音。画风突变,在我们面前有一个小瀑布,虽然是小瀑布但它却能让曲子从安静文雅的前奏一下子涨到高潮,让男女高音一同出现也是挺牛的。
在这里马儿没有停留,所以我也没能多看上几眼就来到了下一个景点,这是一个湖,像是一面镜,如被擦拭过,亮的让人奇。这就是我眼前的湖,最后一个景点是一片花海,在这片花海中挑一朵你最喜欢的闭上眼睛,俯下身子来闻一闻,一定是甜的。
感觉完了这如梦如画的大自然后,我依依不舍的离开了,而我在内心下了一个决定,我下次还要来,来拥抱着如梦如画的大自然,着美丽的丽江。