关于尝试的作文800字高二议论文
星期五下午,学校要举行“奥数比赛”,同学们自愿参加,有获奖的可能,规定获奖者必须是满分,虽然说得一百分很难,但是一听说有奖,全体同学都想报名参加。
突然我们班的“小记者”把大家都拦了下来,他大声宣讲:“同学们千万不要报名,据内部人士透露,今天的奥数题太难了!大家试想,如果你报了名,再考不出个好成绩,不被老师批才怪呢?”
听了此番言论,同学大都退缩了。此时,只有我在左右为难,经过再三考虑,我决定:明知山有虎,偏向虎山行!
报名结束了,全校只有十名同学参加。经过一个小时的时间,考试终于结束了。过了几天,成绩公布了,我只考了91分。
看到别人获奖后的高兴样子,我有点儿失落。可是反过来一想,失败乃成功之母,人生不可能都是一帆风顺的。人是在挑战中生活,在竞争中生存,只有尝试才会有机遇,只有敢于挑战,才会走向成功。