难忘的经历作文600字
在我的大脑储存箱里,储存着无数的经历。但最令我记忆犹新的还是今年暑假发生的那件事,一想起来,心就不禁怦怦直跳。
记得那是一个夜晚,我正在上海的姨娘家玩,妹妹觉得太无聊了,便提议去易买得的儿童乐园玩儿,姨娘爽快地答应了。这时,我兴奋极了,赶紧穿上鞋奔向易买得。
才刚到那儿,我和妹妹就冲了进去,迫不及待地开玩了。
我和妹妹这儿玩玩,那儿玩玩,正乐着呢!可是一声尖叫,打破了我和妹妹的欢声笑语。我满怀好奇,顺着尖叫声来到了一个滑梯前,抬头一看,我惊呆了,这个滑梯足有十几米高,笔直笔直的,让人看着就打个冷颤。这时,妹妹也过来了,她抬头一看,嘴巴也张了老大:“啊?这是闹着玩的吗?”
这时,有个人从上面滑了下来,看着挺刺激的,顿时,我心里萌生了去玩玩的\'念头,便对妹妹说:“我想去玩玩看。”可是,当我再抬头一看,看见它那么高那么直时,不禁犹豫了,心想:那个那么高,如果去玩会不会有危险,会不会受伤,但是不去玩的话会不会被妹妹笑话,唉,说出去的话,泼出去的水,怎么收得回。正当我犹豫不决的时候,妹妹似乎看出了我的心思,便黄鼠狼给鸡拜年——没安好心地说道:“姐姐,你不会害怕了吧!”虽然我知道她这是激将法,但是为了面子,还是上吧!“怎么可能,君子一言,驷马难追。”我怎么可能会害怕呢!咬咬牙就过去了,我暗暗安慰自已。
于是便壮着胆子登上楼梯,到了滑梯的顶端,朝下一看,我恐高的毛病又犯了,底下的人都好像吃了缩小丸似的特别小。我不禁向后退了几步,抚平一下紧张的情绪,又向下看了看,心里就像有只兔子一样怦怦跳个不停,可是妹妹在底下手舞足蹈着,等着看我的笑话呢!于是我下定了狠心,决定一不做二不休,去滑吧。我便穿上装备坐在滑梯顶上,没等我有思想准备,工作人员就在我后面一推,我顿时感觉掉进了万丈深渊,扯开嗓子尖叫着,整颗心都悬着。几秒后,我终于着地了,这下我可是吓破胆儿了,久久没回过神儿来。
回家的路上,我一句话也没说,只是呆呆的,完全没了往日的神气,直到回到家仍心有余悸。
那可真是一次难忘的经历。听,现在想起,心还在怦怦跳呢!