20年后的我是一位老师作文
假如我是一位老师,我会教学生们干很多很多的事,很多很多……
假如我是一位老师,我会教学生们很多很多的知识,一定是他们从来没有学过的新知识。我会让孩子们在课堂上自由,开放,随便他们怎么样,只要学生们成绩好就行。
假如我是一位老师,我一定不会对学生们非常严厉,对他们的要求很高。我会对孩子们和蔼可亲的,在下课时,我愿意做学生们的朋友,和他们一起快乐的玩耍。我对待学生们,就会像是对待新生的小婴儿,把他们照顾得无微不至。
假如我是一位老师,我一定会告诉学生们,猫为什么要吃鱼,狗为什么要啃骨头,鸭子为什么要“嘎嘎”叫。当他们写作业时,如果有学生遇到了难题,我一定会细心教他,直到他弄懂了这道题。如果有学生考试没考好,我一定不会叫他请家长,因为我知道,孩子也有自尊心。我也一定不会对成绩不好的学生说:“把这张卷子拿回去,罚抄十遍,抄不完,不许回家!”
假如我是一位老师,等我老了,学生们会个个考上一所自己理想的好大学。最后,学生们有了一份好的工作。如果我的学生中,会有跨国公司的CEO,我就满足了。
虽然我渐渐老去,而学生们,已经长大成人,学会了无数的知识,才华横溢。现在的我,正在为我的理想努力!奋斗!